987 335 197 - 678 501 709
info@quesossoterano.es

QUESO CURADO

Descripción breve

Descripción Completa

INGREDIENTES: 

Leche cruda de oveja raza Assaf, cuajo natural de ovino, fermentos lácticos, sal.


CARACTERÍSTICAS 

Queso de pasta prensada. 

Queso madurado graso.

Formato cilíndrico liso, de un peso aproximado de 1 kg.

Corteza natural cepillada o ligeramente enmohecida tipo bodega. 

El tiempo de maduración oscila entre 4 y 5 meses. 

Al corte presenta un color amarillo pajizo con ojos pequeños y en escasa cantidad, repartidos irregularmente. 


CATA 

Olor de intensidad media-alta, afrutado y agradable. Recuerdos de cava y frutos secos tostados. 

Al masticar se aprecia una firmeza de tipo medio-alta, friable, pero mantecoso al paladar. 

La granulosidad es harinosa y se aprecia una sensación crujiente al masticar debido a los cristales de tirosina. 

Sabor limpio, elegante y afrutado. 

Acidez evolucionada y bien integrada en su conjunto. Aromas animales limpios y notas dulces de caramelo suave. Alta persistencia en boca. 

Regusto a frutos secos tostados junto a un picor que aparece al final y se va acentuando con el tiempo. 


CONSERVACIÓN 

Para conservarlo más tiempo se recomienda una temperatura entre 3º y 8º. 

Consumir preferentemente antes de 4 meses desde su envasado.