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QUESO DE PASTA BLANDA CON PENICILLIUM

Descripción breve

Descripción Completa

INGREDIENTES: 

Leche cruda de oveja raza Assaf, cuajo natural de ovino, fermentos lácticos, sal, penicillium candidum. 


Aspecto exterior: 

Corteza natural enmohecida con penicillium candidum. 

Formato cilíndrico, peso aproximado de 500 gr. 

Corteza enmohecida con penicillium. 


Aspecto interior: 

Al corte presenta un color blanco-marfil. Cerco estrecho y poco pronunciado. 

La estructura de la pasta es semiabierta con ojos pequeños e irregulares debido a que no se prensa. 


Olor: 

Presenta un olor agradable a leche, yogur suave y champiñón. 


Textura: 

Pasta firme y textura semiblanda. 

En boca es cremoso, posee algo de adhesividad y una buena solubilidad. 


Sabor: 

Sabor limpio y muy equilibrado. 

Acidez suave y notas dulces de cereal con recuerdos a hongos silvestres. Graso al paladar y recuerdos a frutos secos (avellanas crudas) 

Buena persistencia en boca. 


CONSERVACIÓN 

Para conservarlo más tiempo, se recomienda una temperatura entre 3º y 8º. 

Consumir preferentemente antes de 2 meses desde su envasado.