987 335 197 - 678 501 709
info@quesossoterano.es

QUESO SEMICURADO

Descripción breve

Descripción Completa

INGREDIENTES: 

Leche cruda de oveja raza Assaf, cuajo natural de ovino, fermentos lácticos, sal. 


CARACTERÍSTICAS 

Queso de pasta prensada. 

Queso madurado graso. 

Formato cilíndrico liso, de un peso aproximado de 1 kg Corteza natural cepillada o ligeramente enmohecida tipo bodega. 

El tiempo de maduración oscila entre 2 y 3 meses. 

Al corte presenta un color marfil con ojos escasos y pequeños, repartidos irregularmente. 


CATA 

Olor de intensidad media, afrutado y agradable. Notas lácticas y de cava limpia. 

Recuerdos a cereal malteado y frutos secos crudos. 

Al masticar se aprecia una firmeza de tipo medio, baja adhesividad y buena solubilidad en boca. 

Sabor franco y equilibrado de sal. Acidez elegante con mezcla de aromas animales limpios. 


CONSERVACIÓN 

Para conservarlo más tiempo se recomienda una temperatura entre 3º y 8º. 

Consumir preferentemente 4 meses desde su envasado.